Das leibliche Wohl

Zum Frühstück gibt es Butterbrot mit zweierlei Aufschnitt oder (Frisch)käse, Obst und Rohkost. Manchmal gibt es Porridge oder Müsli. 

Zum Mittagessen wechseln sich Vegetarische und Gerichte mit Fleisch oder Fisch ab. Ich koche frisch, bevorzugt regional, saisonal und vieles Bio. Auch bei Fleisch achte ich auf Qualität. Meistens koche ich vollwertig und auch das Brot ist meist vollwertig. 

Wichtig ist mir, dass Kinder die Möglichkeit haben die verschiedensten Dinge zu kosten. Es gilt: alles darf probiert werden, aber nichts muss. Sicherlich die Kleinsten starten erst mit der Familienkost und vieles ist neu und ungewohnt. Hauptsache keiner geht hungrig in's Bett :)

Wir trinken Wasser oder ungesüßten Tee.

Das Essensgeld berechne ich am Ende des Monats: pro Betreuungstag 3 Euro (U2), bzw 3.50Euro (Ü2).

Und was ist wirklich wichtig? Dass es schmeckt und dass man gemeinsam an einem Tisch gemütlich zusammensitzt, den anderen beim Essen zuschaut, sich ausprobiert mit Besteck und Tischmanieren, erzählt, scherzt und es sich schmecken lässt.